工作动态
中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会成立
2013-07-01 13:44    来源:中国网

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会成立 

全国妇联副主席、书记处书记赵东花讲话。中国网 彭瑶 摄

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会成立

中国家庭教育学会副会长、北京师范大学教授赵忠心致辞。中国网 彭瑶 摄

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会成立

王耘当选为中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会理事长。中国网 彭瑶 摄

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会成立

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会第一届理事会第一次会议。中国网 彭瑶 摄

中国网7月1日讯(记者 彭瑶)中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会第一次会员代表大会昨日在京举行。全国妇联副主席、书记处书记赵东花出席会议并讲话,全国妇联儿童工作部部长、中国家庭教育学会副会长邓丽主持会议,中国家庭教育学会副会长、北京师范大学教授赵忠心致辞。

会议审议通过了中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会会员名单与《中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会管理办法》,先后表决通过了专委会理事会理事名单和专委会理事长、副理事长、秘书长名单。

赵东花代表全国妇联向中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会的成立表示热烈的祝贺。赵东花指出,专委会是为适应新时期家庭教育事业的发展需求而成立的,专委会要以儿童为本的理念贯穿工作的全过程和各方面,用创新的精神做好组织和队伍建设,以优良的作风打造专委会的组织文化。

赵忠心在致辞中表示,儿童早期家庭教育专业委员会必将承担家庭教育事业赋予的重任,把我国的儿童早期家庭教育理论研究和推广普及提高到一个新的水平,希望专委会成立之后,在学龄前儿童家庭教育的研究中,有所作为,有所建树,有所突破。

北京师范大学脑与认知科学研究院副院长王耘当选为专委会理事长,王耘表示儿童早期家庭教育专业委员会将汇聚一批有志于儿童早期家庭教育科学研究、指导服务的工作者及社会各界热心人士,在中国家庭教育学会的领导下,积极组织开展儿童早期家庭教育理论研究,传播、指导和实践正确的家教理念和科学的家庭教育方法,并开展调查研究分析儿童早期家庭教育状况及有关方面情况,为政府及有关部门提供决策依据,推动儿童早期家庭教育事业迅速发展。

中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会还召开了第一届理事会第一次会议,中国家庭教育学会有关领导及专委会理事参会。各方代表积极发言,讨论研究专委会2013年工作思路。

相关链接

经民政部批准,中国家庭教育学会设立二级社团组织中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专业委员会。专委会是由从事于儿童早期家庭教育科研、宣传、指导、服务相关的教育、卫生、法律、传媒、儿童发展等方面的单位团体,学者和热心人士自愿组成的学术性、非盈利性社会组织。由中国家庭教育学会主管,接受国家社团登记管理机关的业务指导和监督管理。