儿童工作 首页
四川儿童发展测评系统项目培训班在蓉举办
2014-10-08 09:42    来源: 四川省妇联

2014年9月25日,四川儿童发展测评系统项目培训班在成都开班,省妇联党组书记、主席吴旭,党组成员、副主席李静,中国儿童发展测评体系开发方、东方爱婴创始人、董事长贾军及省卫计委、省妇儿工委办等相关领导出席了培训班开班仪式。来自全省21个市(州)妇联、卫生计生、教育、早教机构及应邀前来参加的省社科院四川省早教课题研究组的同志们120余人将一同就儿童发展测评系统进行为期3天的系统化学习、培训、研讨。

吴旭在培训班开班仪式上讲话,强调要统一思想,重视做好儿童发展测评工作的重要性,倡导儿童早期综合发展教育理念;要严肃培训纪律,认真掌握培训所学知识和内容,此次培训结束时参训的每个人都要参加考试,检验知识的掌握程度;要学以致用,掌握科学的测评方法,回去后及时开展测评工作,了解掌握我省各地儿童发展情况。她希望学员之间、学员与老师之间能够多进行沟通交流,并提出宝贵意见建议,为四川省儿童发展测评工作的后续开展建言献策。

会上,贾军向大家介绍了中国儿童测评发展体系整体情况及早期测评干预先天发育不足儿童的成功案例。