工作动态 首页
巴南"三强化"办好家庭教育流动学校院坝课堂
2014-11-21 14:29    来源: 中国网

中国网11月21日讯 为落实好家庭教育“十二五”规划,推动全区家庭教育工作再上新台阶,重庆市巴南区妇联通过强化队伍建设、组织实施、经费保障,办好“家庭教育流动学校”院坝课堂。

强化队伍建设。及时更新、充实家庭教育讲师团队伍,将72名在家庭教育、道德教育方面有实践经验和理论水平,授课能力较强,身体状况良好的专家学者、教子有方的家长、社会知名人士、巾帼志愿者等充实到家教讲师团成员队伍。

强化组织实施。制定并下发“家庭教育流动学校”院坝课堂实施方案,对实施主体、讲课场次等予以明确,由各镇街妇联根据需求,按照每个村(社区)不少于3场和就近方便自愿原则,主动与讲师团成员联系,制定详细授课计划并组织实施。

强化经费保障。区妇联落实家庭教育专项资金30万元,按照每场300元标准给予各镇街妇联经费补助,由各镇街妇联统一支付讲师讲课费及餐饮交通等费用。同时为22个镇街配送讲课音响器材一套。