头条新闻 首页
毕节4儿童系服农药中毒死亡 父母联系不上
2015-06-12 09:35    来源: 新华网

新华网贵阳6月11日电(记者胡星、骆飞)11日,经公安机关调查,贵州省毕节市七星关区田坎乡茨竹村4名儿童系服农药中毒死亡。

记者采访了解到,4名死亡儿童最大的13岁,最小的只有5岁,系兄妹关系。9日23时许,这4名儿童被发现疑似在家中服食农药,紧急送往医院后,经抢救无效死亡。

据茨竹村村支书高华成介绍,儿童的母亲因家庭纠纷,于2014年3月外出,至今去向不明。父亲张方其今年3月外出打工,至今联系不上。

记者在茨竹村采访了解到,4名儿童在父亲外出打工后,独自居住在2011年修建的3层楼家中。孩子的姨婆潘玲说,平时孩子食宿自理,家中尚余1000多斤玉米和50多斤腊肉。张方其今年4月为孩子汇款700元。

高华成说,2012年起田坎乡将张方其和孩子中的老大纳入农村最低生活保障对象,每季度保障金额为425元,2013年调整为440元,2014年再次调整为531元。警方在事发现场搜索到的银行卡显示,低保金结余3500余元。

目前,当地政府正组织工作小组到沿海地区联系其父母回来处置善后工作。七星关区正全面排查留守儿童情况。