特殊家庭 首页
网络众筹为失独家庭心理服务募捐
2015-08-11 09:49    来源: 中国妇女报

近日,《还失独父母生的希望》项目在腾讯公益平台上线。这是北京红枫妇女心理咨询服务中心服务失独群体3年来,首次网络募捐,也是腾讯公益平台第一例失独家庭心理服务项目。100小时内有200多人为失独家庭捐款1.34万元,筹资目标已完成30%;在物质援助、个人贫病救助居多的网络公益平台,创下心理服务众筹新纪录。

据悉,红枫妇女心理咨询服务中心从2013年开始服务北京、雅安的失独家庭,已形成较为成熟的工作模式,编写出10余万字的《失独家庭心理康复实操手册》。其中的一个重要活动,就是失独家庭心理关爱工作坊。这次网络众筹的所有善款将全部用于工作坊。

之后,对需要持续支持的失独父母,红枫计划进行入户访谈、个案咨询;对初步走出来的失独父母,将组织他们参加公益活动;对状态较好的失独父母开展“暖心志愿者”培训,帮助更多失独父母走出哀伤。(记者代刚)