头条新闻
思维培养或成未来语言学习新趋势
2017-11-07 10:31    来源:人民网

近日,在学而思英语新产品发布会上,国际英语外语教师协会前任主席、世界著名语言学习和思维能力培养大师Herbert Puchta博士通过展示证明,在语言学习中加入思维能力培养,可以激发学员自主学习的积极性,让孩子学的更好、记得更牢,并且更好地通过国际测评。

Herbert Puchta博士表示,思维能力并不是一项像睡觉、走路、吃饭或讲话那样自然习得的能力,年纪增长不会自动带来智慧增长,我们需要不断地发展思维能力。

同时,Herbert Puchta博士明确指出:“思辨性思维能力是一项接受新信息、跳出固有认知做出决策以解决问题的能力,它同时也是一项适合在英语教学中传授给学生的学习能力,能够帮助孩子在不可预知的未来应对各种挑战。”

而在随后的发布会中,与会嘉宾也提出,未来的英语学习不仅仅是为了掌握一种交流的工具,还应让孩子能阅读多国书籍,沟通中外思想,探索多元世界,同时帮助孩子面对未知挑战、善于思辨分析,并创造性地解决问题。英语教育应该激发思维,提升素养,帮助孩子成为有国际视野和文化自信的中国人。

据了解,近年来国内家长及学生越发意识到英语教学方法的重要性。相关研究也研究表明,英语学习除语言教学之外,思维能力开发更加重要,更具个性化的教学目标设置和与科技相结合的混合式学习方式将成为未来英语教学的重点。(熊旭李诚贤)